本科生涯结束了

avatar
2013/06/17 posted in: 生活 comments
Tags: #Diary

今天上午答辩完了,准备了几个月的毕业设计,也算是给了自己一个交代。

回想自己本科四年,有过得失,有过起伏。自己在学校做了很多自己大学之前不敢,也没有机会做的事情。

这四年每天都有新鲜事情发生,现在却一件都想不起来了,唯一的感觉就是自己淡然了很多。

每天混迹在V2EX、微博还有微信中,这些都是我的消息来源,我奋力搜集着自己感兴趣的内容,漫无目的。

出去实习过,也有过干一番事情的冲动,但最后还是选择了安稳读研。曾经一边努力获得保研名额,却又暗暗希望保研失败,这样我就可以有别的选择,不是这样漫无目的走下去。

除了人,这个学校没有什么让我值得留恋的地方,但我却选择继续留在这里。可我决的我天性应该适合陌生的环境,在陌生环境中我有极强的求生欲,内心的斗志会被激发出来,就像我刚来大学时候的状态。

唯一让我难以忘怀的是我在大学遇到的几个人,他们是我这辈子可能都不会忘掉的。

在我看来,一段理想的生活即将结束,未来的路谁都没法预测,坚持做自己认为对的事情就够了。