使用 Zipcar 在加州租车

avatar
2015/04/13 posted in: 生活 comments
Tags: #Diary

在洛杉矶这个“大饼”中生活,没有车真的是各种艰难。2月初把驾照考过了,接下来就考虑买车或者租车。买车算了算不是很划算,而且对车也不太懂,就考虑先租车。

USC Transportation 上排名最靠前的两个公司是 Enterprise 和 Zipcar。前者是传统的租车公司,后者稍微不一样一点。我还没有在 Enterprise 上租过车,所以先说说 Zipcar.

Zipcar 简介

Zipcar 是会员制的,在注册以后会给发一张 Zipcard 过来,有了这张卡你就可以随时去订车和提车了。Zipcar 不像其他租车行一样你得去固定地方统一取车,它的车就停在路边,他们有固定的停车位。来看一下 Zipcar 在 USC 附近的停车点。

zipcar map

Zipcar 使用

1. 注册获得会员卡

大部分学校应该都和 Zipcar 有合作,所以注册之前应该去学校网站看一下。学生可以将会员费缩减到 25刀/年。

注册地址在这里,注册的时候去搜一下 Promo Code,我就是注册完才看到一个免费40刀的 Code T_T。在美国注册帐号一看到 Code 填空就应该去搜搜~

2. 租车

租车可以在网站上或者手机 APP 上进行。租车非常方便,只要选择相应车辆,以及使用时间预订即可。然后在预订时间的前15分钟内取车。取车很简单,拿自己的 Zipcard 刷一下车前部的一个感应器门就开了。然后上车发动走人。

3. 加油

Zipcar 租的车带了加油卡,就在司机座位上面。虽然看起来比较贴心,但是这个卡经常不能用,因为它似乎是个信用卡,然后一旦有人尝试多次失败就被锁了,导致后面的人们也不能用。

加油卡的使用方式是:

  1. 刷一下加油卡 (Gas Card)
  2. 输入汽车里程表上的数
  3. 输入 Zipcard 上面那个 6 位的 Gas ID
  4. 加油

如果加油卡失效,这个时候会提示:Find your cashier。不用担心,直接用自己的信用卡加油就好了,然后记得要收据 (Receipt),然后把收据发到 support@zipcar.com 报销就好。记得在邮件里加上自己的 Zipcard ID.

4. 还车

还车记得一定要还到原车的位置。

5. 保险

在帐号注册的时候有个保险选项

damage fee

我建议选择那个complete waiver,毕竟开车难免磕碰。

注意

1. 逾期罚款

租车的时候宁可多不可少,因为逾期惩罚是非常重的,应该是一个小时50刀左右。