美国信用卡懒人选择

avatar
2016/11/07 posted in: 生活 comments
Tags: #Diary

美国信用卡简介

在美国信用卡在日常生活中非常重要,不光是好处多,而且有些地方非信用卡不可,我列举一下我知道的部分:

  1. 从租车公司租车必须使用信用卡
  2. 用信用卡付账可以返现或者积分
  3. 拥有信用卡可以提升个人的信用分数
  4. 临时大额消费可以分期偿还

但是信用卡类型非常多,几乎每家银行都提供了非常多的信用卡类型,选哪个作为日常使用的呢?以下我只介绍我自己的开的卡和选择原因。

不需要SSN卡

Citibank

Citi ThankYou Preferred for College Students

申请地址

这个卡是我来美国第一个申请的卡,非常适合新来的国际学生,因为这个卡的申请不需要任何信用分数,也没有任何年龄限制。当时我有BOA和Citi两个选择,但是前者在年龄超一定值的时候需要在银行存一定的押金 T_T 大龄青年表示很受伤,所以立马放弃申请BOA。

这个卡我的开卡额度是1000刀,每半年可以申请提升一次。它的积分兑换大概是略小于1%,但是对于刚开始来说够用,然后我使用积分的方式是在Amazon上买东西。

需要SSN卡

Discover

申请地址

  • 返现: 季度分类5%,其他1%
  • 开卡奖励: 开卡三月内消费一次得$50(需要refer)

这个卡基本是有了SSN以后人人必备,因为每个季度都有一定的5%返现,现在申请其实返现力度有10%,因为它会记录你第一年的返现的钱,在一年后把这些返现再给你一次。这个卡搭配下面介绍的一个卡,可以一年返现非常多。

申请学生版本(用学校邮箱)可以每年拿好学生奖励 :D 大概是25刀,另外refer开卡有50刀的奖励。

Chase

Chase是我选择的一个主要银行,因为大银行嘛,各方面做的都比较到位。还有就是我比较懒,不想管理太多卡,而Chase的信用卡囊括了很多高返现方面。

在介绍信用卡之前,先说一下Debit Card的开卡奖励,这个在开卡的时候需要SSN号和工作单位(实习也行),然后需要一个coupon,可以找人要或者eBay搞一个~

  • Saving Account: 存$15000放3个月可得$200
  • Checking Account: 有公司给你发工资到卡上可得$300

Ultimate Rewards(UR)

UR是Chaes的积分系统。以下所有信用卡的返现,都以积分方式体现在这个系统里面。积分可以以100:1的方式兑换现金,也可以通过CSP(下面介绍的一个信用卡)花在别的地方,提高积分的价值。如果通过使用积分去买机票,租车和住酒店,可以达到100:2或100:3。

具体的使用方式可以读一下美国信用卡指南的文章,非常详细清晰。

Chase Freedom

申请地址

  • 返现: 季度分类5%,其他1%
  • 开卡奖励: 开卡三个月消费满500给$150

Chase Freedom 也是必选之一,因为也是一个5%季度返现卡,配合Discover使用。开卡奖励应该有15000 UR,直接转换现金是$150。现在这个卡正在支持Costco购物5%的返现,所以基本上每个季度都可以把积分赚满(每个季度5%的上限是前1500)。

Chase Freedom Unlimited

申请地址

  • 返现: 所有1.5%,无上限
  • 开卡奖励: 开卡三个月消费满500给$150

这个是今年新开的一个卡,这个卡真正算得上懒人用,即所有的消费都是1.5%的返现,而且返现没有上限。我用这个卡付其他一切消费 :D

Chase Sapphire Preferred (CSP)

申请地址

  • 返现: 吃饭和旅行2%,其他1%
  • 开卡奖励: 开卡三个月消费4000给$550
  • 年费: $95,第一年免年费

这个卡用来帮助把之前攒的点数加倍,即用这个卡来买机票和住特定酒店,可以把积分成倍。另外如果租车的话,这个卡还可以提供Primary租车保险。

我的使用

基本我持有以上的卡以后就不再折腾了,Citibank我已经不再使用,其他几个卡的用途如下:

  1. 有季度5%返现的时候,用discover和Chase Freedom
  2. 吃饭和旅游相关(Uber, Zipcar等都算),用CSP
  3. 其他情况使用Chase Freedom Unlimited

需要Refer留邮箱即可

除了Citibank之外,我都可以Refer,如果需要的话可以直接留邮箱。